Столичная милиция приторговывала наркотой

347
Столичная милиция приторговывала наркотой

Три работника одного из районных отделов службы борьбы с незаконным обращением наркотиков столичной милиции стали подозреваемыми  в причастности к организации на территории Киева и Киевской области межрегионального канала сбыта наркотического вещества (опий ацетилированный).

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе  МВД Украины, злоумышленники вместе с гражданскими лицами наладили канал поступления наркотиков из Белой Церкви. Схема деятельности группировки была чрезвычайно законспирирована: непосредственные реализаторы и поставщики общались исключительно телефоном. Средства за наркотики перечислялись лишь в безналичном виде. А само наркосырье злоумышленники оставляли в предварительно подготовленных убежищах. Таким образом, на протяжении 2008 – 2009 годов  данная  группировка  реализовала наркотики на сумму свыше 3 милн. гривен.

Видео дня

По материалам Службы внутренней безопасности и прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ч.2 ст.307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и ч.3 ст.364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Криминального кодекса Украины.

Стоит отметить, что у злоумышленников изъяли три автомобиля и заблокировали платежный карточный счет на сумму более 1 милн. 140 тыс. гривен.