Сохраняем здоровой "визитную карточку" леди

456
Сохраняем здоровой 'визитную карточку' леди

Корень один, а смысл разный

Многие до сих пор уверены, что красивые волосы могут быть только после окрашивания. Конечно, у этих слов корень один, а вот эффект разный. Зачастую краской женщины пользуются неумело: они хватаются за тюбик всякий раз, как только корни волос немного отдохнут, порой каждые две-три недели! Но волосам нужен отдых. Забитые пигментами, они никогда не будут выглядеть здоровыми.

Для окраски волос основным средством должен стать оттеночный краситель. Краской мы задаем общий тон, а затем, когда корни отрастают, освежаем цвет. Сама же краска может быть нанесена на волосы только спустя пару месяцев. Оттеночными могут быть шампунь, пенка, мусс. Есть немало щадящих средств, которые даже седине с желтоватым отливом придадут благородный платиновый отблеск.

С краской же проблем немало. Во-первых, женщины, которые сами подбирают оттенок и планируют окрашивать волосы дома, ожидают того же цвета, что указан на упаковке. И нередко разочаровываются. Ведь на результат может повлиять множество факторов: и состояние волос, и состав прежнего, еще оставшегося красителя. Во-вторых, немногим удается тщательно прокрасить волосы, особенно за ушами и на затылке, а в-третьих, чаще всего на помощь дамы зовут подругу. Краску нанесли, платочком накрыли и сели чаевничать. За временем особо не следят, мол, чем дольше – тем надежней. А ведь уже через 30—40 мин. волос начинает разрушаться, становится сухим и ломким.

Утюгом по волосам – ножом по сердцу

Популярные у молодежи утюжки для волос вовсе не так безобидны, как кажутся. Принцип действия и температура нагретого утюжка точно такие же, как у горячей плойки, а значит, пользоваться им можно только в особых случаях. А вот короткую челку разглаживайте хоть каждый день при условии использования специальных защитных средств.

Специалисты говорят, что такие утюги – целая индустрия, направленная на честный отъем денег у населения. Сначала выпускаем утюг и пропагандируем его использование, потом – защитные средства для него, и наконец – лечебные препараты для устранения последствий... В этих рассуждениях есть большая доля здравого смысла – не злоупотребляйте в вашем стремлении быть красивой, сообщает "Уикенд".