В Театре марионеток выявили финансовые нарушения

284
В Театре марионеток выявили  финансовые нарушения

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Государственного коммунального театрально-зрелищного предприятия "Театр марионеток". Проверкой выявлены нарушения на 111,69 тыс. гривен.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КРУ в г. Киеве, специалисты КРУ установили, что без соответствующих распорядительных документов директора главным бухгалтером осуществлены лишние начисления штатным и внештатным работникам театра премий, надбавок и материальной помощи на общую сумму 76,76 тыс. гривен. Кроме того, вследствие допущенных нарушений по оплате труда в государственные целевые фонды излишне уплачено бюджетных средств в размере 28,13 тыс. гривен.

Вопреки этому, ревизоры зафиксировали, что в расчеты средней заработной платы для начисления и выплаты ежегодных отпусков главный бухгалтер включала одноразовые выплаты (материальную помощь), что стало причиной лишнего расходования 120 грн. и отчислений в государственные целевые фонды 50 гривен.

Также театр на протяжении 2005-2006 годов погасил хозяйственные расходы при отсутствии соответствующих сметных назначений на соответствующие цели, вследствие чего излишне получено и использовано 5,9 тыс. грн. бюджетных средств. Вследствие указанных нарушений бюджету города Киева причинены убытки в размере 110,96 тыс. грн. Кроме того, ревизией установлена нехватка в кассе билетов и денежной наличности на общую сумму 730 гривен..

Благодаря принятым ревизорами мерам руководством Театра обеспечено полное возмещение выявленных во время ревизии нарушений. По результатам ревизии двое должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 Кодекса об административных правонарушениях.