На Красноармейской не разъехались "Мерседес" и "Тойота"

302
На Красноармейской не разъехались 'Мерседес' и 'Тойота'

В четверг, 21 августа, ночью на ул. Красноармейской произошла "VIP-авария" при участии Mercedes S600 и Toyota Sequoia.

Корреспонденту пришлось узнавать о причинах ДТП, подслушивая разговоры водителей, равно как и фотографировать сами машины. Так как мужчина из Mercedes (по всей видимости, VIP-пассажир) был явно не в себе и, во избежание недоразумений, журналист решил сыграть роль обычного прохожего. 

Судя по разговорам водителя внедорожника и пассажира Mercedes стало известно, что сидевший за рулем легковушки решил повернуть на ул. Любченка со второго ряда. К слову, сам водитель "шестисотого" не вклинивался в разговор и был абсолютно спокойным, что наталкивает на одну-единственную мысль – его шеф, видимо, сам приказал совершить хитрый маневр. Такого нарушения ПДД никак не ожидал ехавший позади (в третьем ряду) водитель внедорожника. В итоге, он врезался в заднюю левую дверь и заднее левое крыло "шестисотого". От удара, последний развернуло на 90 градусов и у него вывернуло заднее колесо. У внедорожника погнуло капот и из радиатора начала вытекать охлаждающая жидкость.

Владелец Toyota вел себя вполне адекватно и был настроен вызывать ГАИ и страхового комиссара. Но мужчина из Mercedes с "козырными" номерами областной регистрации начал рассказывать водителю внедорожника, что он генерал и предлагал решить вопросы по-другому. На что владелец Sequoia ответил: "Да тут все генералы!". После этого "генерал" отвел его в сторонку и начал говорить о том, как хорошо, что обошлось без пострадавших и т.п. Водитель Toyota опять-таки был непоколебим и отвечал строго и внятно, чего не скажешь об "областном генерале". Он больше напоминал колхозника, который, будто на базаре, пытался уговорить покупателя купить ведро, сообщает "Друга смуга".