Проехавшись в маршрутке – человек попал в больницу

295
Проехавшись в маршрутке – человек попал в больницу

В ночь с 4 на 5 июля улица Васильковская была совершенно свободной. Водитель микроавтобуса божился, что проезжая часть была ровная, никаких предупредительных знаков не было. Вдруг маршрутка начала проваливаться. Повезло, что авто ехало на большой скорости, потому удалось "проскочить" препятствие. Но один человек все-таки попал в больницу с травмой позвоночника.

Сразу же возникло несколько версий провала. Местные жители считают, что во всем виноваты дожди. Ведь как раз в субботу утром прошел обильный ливень. А некоторые поспешили обвинить в случившемся метростроевцев. Мол, во всем виноват тоннельнопроходческий комплекс, который сейчас находится аккурат под провалом.

– Это точно не из-за "комплекса". Во-первых, он проходит очень глубоко и причиной провала быть не может. Во-вторых, он до того места еще не добрался – сейчас хвост "землеройной машины" можно увидеть еще на "Голосеевской", – рассказал один из прорабов, – сообщили строителям метро "Голосеевская.

Скорее всего, яма образовалась из-за прорыва трубы. Совсем недавно здесь перекладывали коммуникации. Подтверждением служит еще один провал в ста метрах от того, куда попала маршрутка. Меньшая яма почти до краев наполнена водой.

Сейчас большая яма ограждена красно-белой лентой. Для движения по улице теперь осталась только одна полоса. Сам провал похож на кратер от попадания небольшого метеорита – 5 метров в диаметре. Его оперативно засыпали песком. Только вот когда будут прокладывать новый асфальт – пока неизвестно. Достучаться до "Киевавтодора" так и не получилось. Местные рабочие знают только то, что им яму надо засыпать. И ничего больше. А водители проезжающих мимо авто приспособили место под свалку – выбрасывают из окна пустые бутылки, стараясь попасть точно в "цель".

Пострадавший пассажир маршрутки уже выписан из больницы скорой помощи. Но больше месяца ему нельзя ходить, только "постельный режим" – слишком серьезную травму получил. А вот кто возместит человеку утраченное по чьей-то халатности здоровье – неизвестно, сообщает "Газета по-киевски".