Преступников, нападавших на курьеров – наказали

298
Преступников, нападавших на курьеров – наказали

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений приговор Оболонского районного суда столицы, которым был  осужден 26-летний Иван Нижник (уроженец Киевщины) и 30-летний Андрей Лискин (уроженец АР Крым) за совершение разбойных нападений в столице к 11 и 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденные в составе организованной преступной группировки с 20 января по 29 августа 2007 года совершили на территории Киева пять разбойных нападений на курьеров, которые доставляли дорогие модели компьютерной техники.

Механизм совершения преступлений был очень прост. Учитывая большой спрос на услуги интернетовских магазинов, Нижник и Лискин заказывали дорогие модели коммуникаторов и ноутбуков с доставкой на квартиры, которые предварительно снимали. Когда курьеры попадали в "квартиры-ловушки", заказчики нападали на них, нанося телесные повреждения разной степени тяжести, связывали их скотчем, отбирали товары и деньги.

Видео дня

Полученной техникой и деньгами преступники распоряжались на собственное усмотрение. Они детально готовились к совершению преступлений: каждый раз с целью конспирации осужденные снимали разные квартиры, технику заказывали на вымышленные имена.

В целом, в результате разбойных нападений членами ОПГ нанесены убытки на общую сумму более 56 тыс. гривен.

Во время рассмотрения уголовного дела в суде государственным обвинителем прокуратуры города Киева была доказана беспрекословная вина преступников в совершении инкриминируемых им преступлений, сообщает "Главред".