В Деснянском районе подрались депутаты

260
В Деснянском районе подрались депутаты

С драками и толкотней, без света и в отсутствие председателя состоялась  во вторник, 29 июля, сессия в Деснянском районе столицы. "Яблоком раздора" в очередной раз стал "императивный мандат".

Внеочередную сессию депутаты созвали, чтобы ввести в состав совета 14 новых депутатов, 8 из них прошли по спискам БЮТ взамен тех избранников, которых лишили полномочий. Появление новых депутатов в райсовете означает смену большинства, которое до сих пор контролировалось промэрской фракцией. Впрочем, председатель Деснянского совета Юрий Захаричев назвал такую сессию нелегитимной. Незаконной, по его мнению, является и регистрация новых депутатов. Вопреки его позиции сессия состоялась. Правда, в помещении сессионного зала выключили электроэнергию.

По словам Захаричева, среди присутствующих в зале 43 депутатов не все "вступили в силу": "Они еще не стали депутатами. Поэтому из легитимных депутатов в зале находятся меньше 39 человек. Чтобы не было столкновений в зале между депутатами, которые избраны и которые потеряли свои полномочия, я перенес заседание на 7 августа".

А вот депутат Деснянского районного в г. Киеве совета Александр Рудяков возмущен тем, что сессия не проводится почти три месяца, что противоречит регламенту.

"Сейчас вы видите, что выключили свет, не дают провести, выключили запись микрофонов, чтобы не делать стенограмму сессии, и вообще председатель считает, что собрание не является легитимным, но почему именно, я не понимаю. В зале присутствуют более половины депутатов, как этого требует Закон, которые проголосовали за ее открытие", - подчеркнул он, сообщает "5 канал".