В водоемах Киевской области утонули 23 человека

396
В водоемах Киевской области утонули 23 человека

Причиной большинства смертей на воде спасатели называют купание в нетрезвом состоянии. Тем не менее, трагический случай, случившийся в одном из сел Ставищенского района, стал исключением.

Около 12:00 в службу спасения поступил мобильный звонок из села Полковничего. Местный голова сообщил, что в их селе случилась беда.

Михаил Юкивский, инспектор Ставищенского РУ МЧС Украины: "По прибытию на место события было установлено, что гражданин 1975 года рождения с женой зашли в воду. Жена осталась на мелководье, а мужчина пошел плавать дальше и утонул".

Николай Нартиков, полковничивский сельский голова: "Там глубина небольшая и где-то в одном месте выкопана была яма. Или они не умели плавать, так как женщина осталась на берегу, а он утонул".

На место события сразу вызвали водолазов, но поиски погибшего результатов не дали, так как тело, вероятно, отнесло далеко от берега. Кто-то из местных, которые сбежались к пруду, посоветовал использовать давний дедовский способ поиска утопленников.

Михаил Юкивский, инспектор Ставищенского РУ МЧС Украины: "Взять черную буханку, поставить в нее зажженную свечку, и с того места, где человек зашел в воду, спустить ту свечку. Брат погибшего так и сделал, и буквально через час буханка плыла, и остановилась на том месте, где было тело. С помощью багров и крюков тело вытащили на берег".

Родственники погибшего уверили спасателей, что он хорошо плавал и пришел на пруд трезвым. Вместе с женой селянин работал на местного фермера, и в обеденный перерыв решил освежиться. Почему он утонул, никто не знает.

"Сейчас жара и вроде бы, как говорят, в воде отдохнуть хорошо. Не желательно далеко заходить, если не знаешь место, не заплывать далеко. Самому не заходить в воду. Желательно по 2-3 человека", – сообщил инспектор Михаил Юкивский.

Статистика свидетельствует, что только за первый летний месяц на водоемах Киевской области уже потонули 23 человека. Причиной большинства трагедий на воде спасатели называют алкоголь, сообщает НТН.