На Киевщине вор упал с 20-метровой высоты

260
На Киевщине вор упал с 20-метровой высоты

Несколько дней назад в Броварах предприниматель Алексей отправился утром на работу, но через некоторое время вернулся. Открыв бронированную дверь, он заметил, что вторая дверь тоже заперта, а ключи есть только у жены.

– Не закрывала я ее, – взволнованно ответила по телефону супруга. – Мы ж ее только зимой закрываем!

Алексей смекнул, что в квартире посторонние, и побежал к соседу. Вооружившись болгаркой, хозяин начал пилить дверь, а сосед на улице караулил, чтобы воришка не сбежал. Когда он попал в квартиру, о присутствии незваных гостей говорили лишь колышущаяся на сквозняке занавеска, открытая дверца сейфа и веревка, привязанная к батарее. С балкона Алексей увидел лежащего на асфальте мужчину в униформе с надписью "Утепление фасадов".

– Мужчина спустился в квартиру, используя профессиональное альпинистское снаряжение, – говорит Вячеслав Клишко, замначальника милиции Броваров. – Когда вор понял, что вернулись хозяева квартиры, решил спускаться вниз. На высоте второго этажа трос лопнул, не выдержав трения о кромки стальных подоконников, и мужчина полетел вниз. Сейчас он находится на стационарном лечении в больнице. У него поломаны ноги и руки. Кроме того – гематома головного мозга. Подельник, сидевший на крыше, пока в розыске, но, думаю, его мы скоро найдем.

Вытащить из сейфа деньги 25-летнему домушнику так и не удалось, сообщает "Газета по-киевски".