В центре Киева сатанисты и готы надругались над могилами

565
В центре Киева сатанисты и готы надругались над могилами

Христианское кладбище, которое по совместительству является историческим памятником, стало символом надругательства. Раскуроченные христианские могилы, вырванные кресты, подожженные иконы. Все это происходит на Замковой горе (Лысой горе), в самом центре украинской столицы.

 "В то время как весь Киев украшен изображениями Президента на фоне церквей и священников, административные органы не в состоянии навести порядок и уберечь от вандалов один из самых древних символов христианства. Это свидетельствует о том, что городской голова и сформированные им органы исполнительной власти, в то время как они обвиняют в надмерном популизме правительство, сами безбожно "пиарятся" за счет церкви, на самом деле пренебрегают ею. Сегодня, когда Замковая гора оккупирована представителями нездоровых молодежных субкультур - скинхедами, сатанистами и готами, которые опорочили христианские символы, надругались над могилами праведников (некоторые могилы просто разрыты), устроили обычный мусорник прямо в склепе, в Киеве проводится православный праздник. Кроме того, что существование такого беспорядка является аморальным и затрагивает чувства каждого христианина, киевская городская власть демонстрирует преступное бездействие", - отметил народный депутат Евгений Суслов.

Депутат подчеркнул, что обратился к городским властям столицы с требованием объяснить причину происходящего на Замковой горе:

 "Я как народный депутат Украины обратился с запросами в соответствующие управления Киевской городской государственной администрации, к городскому голове Киева Леониду Черновецкому с требованием объяснить, почему исторические памятники Киева находятся в таком ужасно состоянии, почему территория Замковой горы стала притоном для наркоманов, агрессивной молодежи и представителей нездоровых субкультур, почему не обустроить на горе туристический маршрут, не включить ее в перечень мест, рекомендованных для просмотра туристами, почему на горе нет постоянно милицейского контроля и не охораняются могилы. Представляющие историческую ценность?".

Напомним, согласно официальной программе празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси в 2008 году, торжественные мероприятия в Киеве будут проходить три дня - с 25 по 27 июля, сообщает "Лига".