Кто не работает, тот… ест, пьет и развлекается

530
Кто не работает, тот… ест, пьет и развлекается

Нет, это не о тех, кто сдает квартиры – тут изобретательности особой не надо – главное, чтобы повезло с наследством. Это о тех, кто умудряется следовать принципу "хочешь жить — умей вертеться". Но как именно "вертеться", чтобы ни в чем себе не отказывать? Особой хитроумностью по части оригинального заработка женщины. Нет-нет, это не то, о чем вы подумали… Кто-то становится гадалкой, а кто-то не гнушается быть и профессиональной "невестой".

История первая: "Собираю "дань" с заморских принцев"

28-летняя Оксана приехала в Киев из Житомира 10 лет назад, на учебу. Пока жила в общежитии, как-то перебивалась, но когда учеба закончилась и возник вопрос с жильем, стало совсем туго.

– Я устроилась по специальности, поработала юристом, – рассказывает Оксана. – Почти всю зарплату отдавала за комнату, с питанием помогала мама. Но год спустя и она поставила ультиматум: или домой, раз не можешь себя обеспечивать полностью, или ищи другую работу.

Видео дня

Домой девушке возвращаться не хотелось, и она решилась на крайние меры: найти жениха-иностранца и уехать за границу. Для начала зарегистрировалась в одном из брачных агентств и на третьем свидании с потенциальным мужем поняла, что тут можно делать бизнес. Причем не совершая ничего особо аморального.

– Те женихи, которых предлагает агентство, всегда приезжают с подарком, у них так заведено. Дарят разное: начиная от губной помады, заканчивая золотыми украшениями, – рассказывает Оксана. – Вот я и подумала: а что, если зарегистрироваться в нескольких брачных агентствах, а подарки превращать в деньги? Конечно, был страх: а что, если незнакомый мужчина не захочет отпускать просто так. Но потом опасения прошли. Все свидания проходят в сопровождении представителя агентства, и если гость позволяет себе что-то неприличное, столичные конторы отказывают ему в услугах.

Сейчас Оксана стоит на учете в семи брачных агентствах Киева, и вся ее жизнь складывается из бесконечных свиданий и переписок по интернету. За день бывает 4–6 встреч. Девушка живет в двухкомнатной квартире на Шулявке (платит за нее $750), ездит на авто, ходит в дорогие клубы, помогает родителям и свою работу юриста вспоминает как страшный сон. Но жениха себе она так и не нашла.

– С большинством потенциальных мужей я встречалась только один раз, где-нибудь в ресторане, в присутствии переводчика. Они мне дарили подарок, мы ужинали, а потом расходились в разные стороны, решив, что мы не пара. Основная часть иностранцев на первом же свидании, если девушка им понравилась, предлагают сделать визу и поехать к ним. Естественно, согласиться на такое трудно. А гость воспринимает отказ сугубо как-то, что женщине он не понравился.

Впрочем, это не мешает несостоявшейся невесте забрать подарок. По словам Оксаны, чаще всего ей дарили цифровые фотоаппараты.

– Если бы я все их оставляла себе, то сейчас бы их у меня было штук 20. А вообще, можно получить и хороший компьютер – достаточно лишь в письме намекнуть "объекту любви", что не можешь писать ему часто, потому что у тебя дома нет компьютера с интернетом. Для многих купить его не так сложно, и они с радостью делают такой подарок даже до встречи – переводят деньги на счет фирмы, которая доставляет заказ по нужному адресу. Дама потом может его обменять на наличные, дескать, не понравилось, – объясняет профессионалка.

Но вот чего Оксана никогда не делала, так это не обещала мужчинам приехать и не просила деньги на визу и билет, как делают некоторые дамочки, а потом, получив денежки, исчезают. Хотя многие барышни из агентств этим способом пользуются. Если "жених", например, из США, то на одних авиабилетах можно заработать свыше $1000.

Конечно, такой заработок многие сочтут аморальным, но Оксана не собирается оправдываться:

– Каждый живет, как умеет. Я же не забираю у людей последнее и не давлю на жалость, в отличие от беременных с искусственными животами, которых часто можно встретить в подземном переходе. Я дарю общение и имею право получить за это небольшой гонорар. А замуж не вышла только потому, что пока не встретила того, в кого могла бы влюбиться. Но, как знать, может все еще впереди?

История вторая: "Они едят – я перевожу"

О другом методе нам рассказала выпускница Киевского национального лингвистического университета Татьяна.

– Все началось с того, что подруга зарегистрировалась в брачном агентстве и уже должна была пойти на свидание, как вдруг выяснилось, что переводчица приболела. И она предложила мне заменить ее. За час перевода мужчина платил $15. А если учесть, что меньше 3–4 часов такие мероприятия не длятся, получалось $45–60 в день.

Получается, если ходить на переводы регулярно, в месяц можно заработать около $2000. Такой вид заработка Татьяне по душе, смущает только одна вещь: постоянно приходится наблюдать за чужой личной жизнью.

– Они идут в ресторан, и ты тоже идешь с ними, они выезжают на природу — тебя берут с собой. Хорошо, если попадаются нормальные люди и ты вливаешься в их компанию как простой собеседник. Ты вместе с ними ешь, развлекаешься и попутно переводишь беседу (за все платит иностранец. – Авт.). Но иногда попадаются такие люди, которые даже в ресторане заставляют переводчика стоять несколько часов рядом, не позволяя заказать ничего, кроме воды. Поверьте, что выстоять среди шума и музыки, стараясь уловить и перевести точно каждое слово, не так-то легко.

История третья: "Погадай мне, психолог"

Способ заработать еще один связан с верой наших сограждан в сверхъестественное. Наверняка многим не раз приходилось видеть объявления: "Гадалка со стажем снимет порчу, сделает приворот на деньги, любовь, удачу, здоровье...". Как гарантию хорошего обслуживания ворожеи зачастую предоставляют какой-нибудь странный диплом, к примеру, "Всемирной Академии магов".

Существует ли на самом деле такая организация, сказать сложно, но находятся те, кто верят и охотно несут свои сбережения гадалкам. Хотя, чтобы гадать, можно и не заканчивать академий, а получить образование психолога, как это сделала киевлянка Алена Ященко. Теперь у нее постоянных клиентов (в основном, женщин) – хоть отбавляй.

Вопрос своего заработка Алена обсуждать отказалась, но тот факт, что она в одиночку способна арендовать квартиру в районе Крещатика, говорит о многом.

– На самом деле легко распознать натуру человека и понять, что он хочет от тебя услышать, – говорит Ященко. – Я фактически не гадаю, а даю различные житейские советы. Хотя, начитавшись книжек по магии, могу и приворот сделать, и погадать. Самое интересное, что большинство моих гаданий сбывается.

Проверено на себе "Союз магов Украины" к вашим услугам!

Мы тоже попытались набрать клиентуру, заодно проверив, как откликнутся киевляне на предложение очередной провидицы. Разместили объявления с номером телефона в нескольких районах: "Член союза магов Украины, ворожея Эллина снимет порчу, сделает приворот, вернет любимого и поможет вам в решении семейных проблем. 100% результат, низкие цены". За три дня по объявлению позвонило 14 человек. Кстати, среди них только двое мужчин. Эх, женщины, что ж вы такие доверчивые-то?

Первое, чем интересовались люди, была цена, а уж потом качество обслуживания. Когда мы обещали решить проблемы за $20, люди собирались броситься на аудиенцию к Эллине сразу же. Оказывается, в нашем городе гадалку дешевле $50 найти сложно. А вот вопрос: "Что же такое "Союз магов Украины?" так никто и не задал. Знают, наверное...