КРУ обнаружило нарушения в Святошинском районе

316
КРУ обнаружило нарушения в Святошинском районе

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве провело плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" за период с 1 октября 2006 по 1 мая 2008 года. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КРУ в г.Киеве.

В частности, по результатам ревизии установлен ряд нарушений законодательства в финансовых вопросах на сумму около 306 тыс. гривен. В том числе выявлено, что стоимость выполненных ремонтных работ завышена на 15 тыс. гривен.

Также ревизоры во время проведения контрольного мероприятия зафиксировали, что работниками предприятия, у которых были выговоры, в течение срока действия дисциплинарного взыскания предпринимались мероприятия поощрения. Такая ситуация привела к лишней выплате премий на 2,8 тыс. гривен.

Кроме того, при начислении заработной платы работникам за время отпуска в расчет включались одноразовые выплаты, что привело к переплатам 2,15 тыс. гривен.

Вопреки этому, нарушая Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" от 20.02.2000 N1490-ІІІ Предприятие в 2008 году заключило договор на покупку автомобиля общей стоимостью почти 188 тыс. гривен без проведения процедуры закупки.

Ревизией полноты и правильности отображения в учете необоротных активов и запасов установлено, что лесопарковое хозяйство не провело дополнительную оценку основных средств, остаточная стоимость которых равняется нулю, что привело к занижению в учете стоимости активов на сумму около 46 тыс гривен.

Также ревизоры выявили, что на Предприятии завышены расходы и уменьшены активы на 2,5 тыс. грн. вследствие списания с учета материальных ценностей, которые были в наличии.

Вместе с тем, установлены излишки материальных ценностей на 1,14 тыс гривен.

А из-за того, что стоимость улучшения техники лесопарковое хозяйство отнесло к производственным расходам, в учете занижена стоимость активов на 27 тыс. гривен.

Кроме того, ревизоры зафиксировали начисление амортизации на основные средства, которые не используются в производственной деятельности, что привело к завышенным расходам на 11,88 тыс гривен.

За счет несписания в бухгалтерском учете задолженности, срок исковой давности прошел, завышено кредиторскую задолженность на 7,26 тыс. гривен.

В ходе ревизии нарушение финансовой дисциплины ликвидировано полностью. К административной ответственности привлечено одно должностное лицо.