Жителей Киева попросили не выходить на балконы

295
Жителей Киева попросили не выходить на балконы

Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей призвал киевлян, которые живут или работают вблизи мест пребывания делегации Вселенского патриарха Варфоломея, не выходить на балконы и не проводить фото- и видеосъемку, чтобы "не провоцировать спецподразделения", которые будут работать во время визита.

Кроме того, Гелетей напомнил, что на время визита Варфоломея вводится ограничение на передвижение пешеходов и автомобильного транспорта.

В частности, ограничиваться движение транспорта будет по ходу движения кортежа от аэропорта Борисполь к центру города. Вводится также ограничение для транспорта и пешеходов во время пребывания делегации Вселенского патриарха в Киево-Печерской лавре, Софийском соборе, Секретариате Президента, на Михайловской площади.

Видео дня

Во время визита делегации будут задействованы все сотрудники УГО, около 7 тысяч милиционеров, сотрудников МЧС и СБУ. Все эти структуры будут нести службу в усиленном режиме, сообщает РБК-Україна.

Гелетей также призвал граждан, которые отбывают в эти дни в аэропорты и на железнодорожный вокзал Киева, заблаговременно планировать свои поездки.

Ранее столичная ГАИ обратилась к водителям с просьбой в дни проведения общегосударственных мероприятий по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси (с пятницы по воскресенье) и визита Вселенского Патриарха Варфоломея I отказаться от поездок на автомобилях в центр Киева.

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей прибывает в Борисполь завтра, 25 июля в 10:00, в воскресенье вечером он покинет столицу Украины.