Подробности ДТП на Печерске: погоня "Титана" за кавказцами

867
Подробности ДТП на Печерске: погоня 'Титана' за кавказцами

Фото "Друга смуга"В столице на Печерске разыгрался настоящий боевик. Сначала появилась информация, что авто сбило женщину, но ему не дали скрыться две иномарки, подставив под удар свои "борта". А когда виновник наезда выскочил из машины, на него якобы напали разъяренные старушки, ставшие свидетельницами ДТП, и забросали негодника камнями. Однако в милиции другие данные: сбитой женщины и агрессивных бабушек не было, зато были кавказцы на "Шкоде", которые преследовали бизнесмена и попали в аварию!

– Вчера на ул. Суворова, 7 произошло необычное ДТП! Около 16 часов вечера на личном "Мерседесе" и с двумя охранниками ехал депутат одного из местных советов, он же – преуспевающий бизнесмен N., – говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. – За ними на "Фольксвагене" следовали двое сотрудников спецподразделения "Титан". Видимо, этот предприниматель очень опасался за свою жизнь, поэтому и нанял столько телохранителей.

– В какой-то момент охрана заметила, что за ними следует "Шкода" с затемненными окнами, – продолжает Владимир Полищук. – Как только автомобили бизнесмена затормозили, остановились и преследователи. Но они явно не ожидали, что к ним подойдет сотрудник ГСО. Вместо того чтобы предъявить милиционеру документы, водитель иномарки "дал по тормозам".

Скорее всего, ему удалось бы уйти. Но тут в ситуацию неожиданно вмешался владелец джипа. Заметив происходящее, он решил помочь "титановцам" и перегородил "Шкоде" дорогу! Легковушка резко затормозила, и в нее врезались следовавшие позади "Мерседес" и "Шкода".

Сообразив, что произошло, четверо парней из "Шкоды" (по словам свидетелей, скорее всего это гости с Кавказа) бросились наутек. К сожалению, задержать кавказцев милиционеры не успели. Сейчас столичный милицейский главк проводит доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным источника "КП", рассматриваются две версии: кто-то действительно следил за предпринимателем либо грузины просто "пасли" дорогую машину в надежде ограбить ее владельца, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Информация о сбитой женщине могла появиться потому, что накануне, в воскресенье, в Киеве случилось другое громкое ДТП. "Мерседес" в Голосеевском районе сбил даму-пешехода и протаранил припаркованные у обочины 4 иномарки. 55-летняя женщина получила тяжелые травмы.