Девушка отдала безработному 378 тысяч гривен

354
Девушка отдала безработному 378 тысяч гривен

Работниками милиции Ирпенского региона столичной области был задержан преступник. В свои 35 лет Сергей нигде не работал, перебивался временными заработками. Тем не менее, узнав, что его знакомая продала свой земельный участок за "хорошую" сумму, решил обогатиться за чужой счет. Он просто предложил 33-летней Татьяне временно хранить у себя "наличку", чтобы не подвергать ее опасности. Татьяна согласилась, ведь деньги "большые", если кто-то узнает то, возможно, попытается их украсть. Таким образом 378 тысяч гривен оказались в кармане Сергея. Но возвращать деньги мужчина не собирался. По просьбе Татьяны возвратить ей средства он просто сказал: "Никаких денег я у тебя не брал, и что я могу тебе вернуть, ведь я безработный".

После такого ответа, женщина обратилась в милицию, где рассказала о всех деталях данного дела. Правоохранители сразу же отреагировали и задержали Сергея – по подозрению в совершении мошеннических поступков. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания и путается в своих показаниях.

Мошенничество, это – завладение чужим имуществом, или приобретение права на имущество посредством обмана, или злоупотребление доверием так указано в статье 190 Уголовного кодекса Украины. За данный вид преступного деяния согласно уголовному законодательству предусмотренная ответственность - лишение свободы до 12 лет, с конфискацией имущества. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в песс-службе ГУМВС Украины в Киевской области.