В Киеве выявлено более 1000 нелегалов

312
В Киеве выявлено более 1000 нелегалов

В Киеве за 6 месяцев текущего года выявлено 1000-1200 нелегальных иммигрантов. Об этом сообщил и.о. директора Государственного департамента миграционной службы МВД Украины Виктор Давиденко.

По его словам, это, как правило, представители Шри-Ланки, Индии, Пакистана и Китая. "Меньше граждан приезжают в Украину из стран СНГ и вообще единицы из Европейского союза", – отметил он.

Давиденко подчеркнул, что такие процессы возможны из-за того, что сейчас цепочка контроля над нелегальными иммигрантами, которая была раньше, разорвана. "Не все те нелегальные иммигранты, которые есть в Киеве, у нас на учете. Раньше, когда любой инстранец пересекал границу, к нам шел талончик, что такой иностранец въехал и будет находиться там-то, с точным указанием места проживания. Сейчас же иностранные граждане обращаются к нам только тогда, когда им нужно продлить срок пребывания".

Также, по словам и.о. директора Государственного департамента миграционной службы МВД, многие граждане пересекают границу в неустановленных пунктах. "Есть специальные места и люди, которые этим занимаются, конечно, не бесплатно. Главная их цель – переправить иностранцев на западную границу, чтобы отправить в страны Евросоюза. У нас, конечно, нет такого количества сотрудников, чтобы выявить всех нелегальных иммигрантов, но мы стараемся и ежегодно выявляем около 17-18 тысяч человек", – подчеркнул он и добавил, что за первое полугодие 2008 года в Украине выявлено около 9 тысяч нелегальных иммигрантов, из них 8,5 тысяч уже выдворены за пределы страны в принудительном порядке, сообщает ЛІГА.