Под Киевом задержали 18 нелегалов из Индии и Пакистана

467
Под Киевом задержали 18 нелегалов из Индии и Пакистана

В селе Лукьяновском Киевской области милиционеры разоблачили пункт нелегальной миграции. В непримечательном доме скрывались 18 нелегалов из Индии и Пакистана. Там они ждали момента, когда их вывезут за пределы страны. А оттуда – в Европу.

Беженцам пришлось жить в ужасных условиях, пятизвездочным отелем тут и не пахло. В помещении были оборваны обои, спать приходилось на полу. Здесь они прожили около недели. Питались тем, что оставили проводники. С собою – ни копейки, но на что только не пойдешь, ради светлого будущего на Западе.

Беженцами нелегалы называют сами себя. Девять пакистанцев и девять индусов, у каждого своя история об ужасной жизни на родине.

"Я не знаю украинцев. Я не встречался с украинцами. Я даже не представляю себе, где я сейчас нахожусь. У меня нет ни денег, ни паспорта. Мужчина, который оставил меня здесь, забрал все мои деньги и паспорт. Я понимаю, что у меня проблемы, – сообщил Джатиндер, один из задержанных. – В Индии я принял другую веру, не ту, которая принята в моем регионе. Поэтому меня хотели убить. Меня обливали кислотой. Поэтому мои родители решили, что мне нужно бежать. Собрали денег, и я убежал в Украину. Только для того, чтобы спасти свою жизнь".

Милиционеры уверяют – не стоит верить слезам нелегалов. Такие истории они готовят на случай милицейской облавы. Поплакавшись, они могут получить статус беженца. Тогда из Украины их никто не выгонит.

Руководитель Барышевского райотдела милиции по делам гражданства и иммиграции: "Их цель – это Западная Европа. И есть у нас бумаги, которые подтверждают, что некоторые из них уже были на западной границе. И даже сумел перейти границу с Венгрией. Но оттуда его вернули. И это уже не первый раз. Так что они просто обманывают. Это они говорят, чтобы обеспечить себе алиби. Завтра они будут рассказывать что-то другое. И все это для того, чтобы получить статус беженца, чтобы их здесь не осудили", сообщает НТН.