Рекорд Украины: женщина родила в 57 лет

1,2 т.
Рекорд Украины: женщина родила в 57 лет

В Украине до сих пор не было случая, чтобы женщина в таком возрасте выносила и родила малыша. Столичные врачи поставили ему оценку 9 баллов из 10 возможных

Ребенка родители назвали по святцам – в честь Андрея Первозванного. Вес малыша 3 килограмма 900 граммов, рост – 54 сантиметра.

– Андрей получил девять баллов из десяти возможных по шкале апгар, значит, его можно считать отличником, – говорит главный врач Киевского городского роддома № 2, заслуженный врач Украины Татьяна Пехньо. – Маме, наблюдавшейся в нашей консультации, мы сделали в воскресенье кесарево сечение. Муж присутствовал при операции. Как только малыш появился на свет, его голеньким положили к папе на грудь. Он сразу почувствовал тепло, перестал кричать. Невозможно было смотреть без слез, с каким трепетом, как нежно общались эти два мужчины. Покормить сына маме дали, когда она пришла в себя после наркоза. Даже несколько капель молозива имеют важнейшее значение для формирования иммунитета ребенка. Через шесть часов после операции мы перевели женщину и малыша в палату. Все у них хорошо. Как удалось выяснить, до сих пор в Украине не было ни одного случая, чтобы женщина в 57 лет выносила и родила ребенка.

Видео дня

Андрюшины родители не хотят, чтобы на них обращали внимание, узнавали на улице, поэтому попросили пока не публиковать фотографии, где были бы видны их лица, и не называть их имена. В жизни у них были трагические ситуации: десять лет назад в автокатастрофе погибла 20-летняя дочь, а в прошлом году, на десятый день после рождения, умерли двойняшки – мальчик и девочка. Казалось бы, где взять силы, положительные эмоции, чтобы даровать еще одну жизнь?

– То, что мне 57 лет, я не ощущала ни во время беременности, ни во время родов, – говорит женщина. – Мы с мужем мечтали о ребенке, и судьба подарила нам Андрея. Я на здоровье не жалуюсь: с детства занималась физкультурой, нормально питалась. Важно не то, сколько тебе лет, а каков твой биологический возраст. К счастью, сын родился здоровым, и мы возлагаем на него большие надежды. Может, вырастет и станет, например, президентом Украины. Или просто замечательным человеком.