Автовладельцы грозятся перекрыть Одесскую трассу

368
Автовладельцы грозятся перекрыть Одесскую трассу

Похоже, в столице назревает очередной строительный скандал. На сей раз проблема разгорается на выезде из города в сторону Одессы. По словам автовладельцев, на месте гаражного кооператива "Теремки-1" скоро начнется строительство развлекательного центра.

– Нас хотят незаконно вышвырнуть с этой территории, – жалуется Евгений Солодько, член кооператива по улице Глушкова, 67. – Мы имеем все документы, справки, разрешения. Хотим заверить застройщика, что так просто не сдадимся. В случае непонимания готовы выехать на Одесскую трасу и перекрыть ее. Нас увидит весь мир! Пусть стране будет стыдно…

По словам водителей, их никто даже не предупредил о планах застройщиков.

- Узнали о наших проблемах совершенно случайно, - говорит Евгений Солодько, - Наш председатель начал собирать документы, чтобы оформить землю на владельцев этих гаражей. Но когда бумаги ушли в столичный главк земельных ресурсов, узнали прямо таки шокирующую новость. Согласно документам чиновников, никакого кооператива здесь и в помине не существует. На этом месте просто пустырь и мусорник, который, кстати, уже якобы передан в аренду одной из строительных компаний. И вроде бы в скором будущем здесь начнется строительство развлекательного центра, сообщает "Комсомольская правда".

ОФИЦИАЛЬНО

Гаражный кооператив по адресу Глушкова, 67 организован еще в 1986 году. Решением Киевсовета было принято постановление обустроить на этом месте гостевую стоянку автомобилей. Со временем ее решили сделать крытой, а потом на этом месте появились железные гаражи. В отделе градостроительства и архитектуры Госолеевского района нам также подтвердили, что решение о передаче земли принимали в Киевсовете.