Пострадавшие "элитчики" обратились к Ющенко

316
Пострадавшие 'элитчики' обратились к Ющенко

Потерпевшие от деятельности группы компаний "Элита-Центр" просят президента Виктора Ющенко остановить самоуправство отдельных чиновников КГГА и ускорить принятие пакета документов, наработанных правительственной комиссией на сессии Киевского городского совета.

Эта просьба содержится в обращении пострадавших к президенту, которое делегация в количестве около 200 инвесторов "Элита-Центр" 10 июля под проливным дождем вручила сотрудникам секретариата президента, сообщает пресс-служба общественной организации "Центр правозахисту".

Потерпевшие поблагодарили президента за поддержку и считают, что именно принципиальная позиция Ющенко позволила в свое время начать конструктивную работу по решению проблем "элитчиков". В то же время, потерпевшие считают непоследовательными, опасными и циничными действия КГГА. "КГГА прибегает к инсинуации, фактически подменяя согласованные проекты документов, наработанные Государственной комиссией, собственными версиями документов, которые не устраивают ни членов комиссии, ни потерпевших", – говориться в обращении "элитчиков" к президенту.

Они считают, что своими шулерскими действиями КГГА сводит на нет многомесячную работу Госкомиссии, подрывает доверие людей к институтам президента и Кабмина и понуждает потерпевших на новые акции протеста.

По словам главы правления ОО "Центр правозахисту" Юрия Федоренко, КГГА пыталась заблокировать общение потерпевших от деятельности "Элита-Центр" с президентом.

"Именно так мы расцениваем попытки через суд запретить мирное собрание граждан возле стен секретариата Президента", – сообщил он.

По его словам, Окружной административный суд Киева по иску КГГА ограничил право на мирное собрание путем запрещения ОО "Центр правозахисту" проведение акции под зданием секретариата президента. "Уверен, что Виктор Ющенко не одобрит такие попытки городских чиновников оградить президента от его народа", - заявил Федоренко.

С 4 по 8 февраля 2008 года 10 человек, пострадавших от аферистов "Элиты-Центр" проводили голодовку под стенами секретариата президента, сообщает "Газета по-киевски" со ссылкой на "Українську правду".

Акция протеста была прекращена после того, как Ющенко дал потерпевшим гарантии решения их проблем. По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-центр" в Киеве пострадали 1759 человек.