Драка иностранцев переросла в поножовщину

312
Драка иностранцев переросла в поножовщину

В понедельник, 7 июля, около 20:00 на проспекте Победы, возле супермаркета "Сильпо" произошла драка между двумя темнокожими гражданами, во время которой оба мужчины получили ранение.

Оба участника происшествия – граждане Нигерии, работают продавцами на рынке "Лесной".

Возле магазина между мужчинами  завязалась ссора, которая переросла в драку, но уже за магазином. Во время драки, 34-летний  "собеседник" достал нож. В результате драки, мужчины получили ранение, а нападавший был госпитализирован с колото-резаными ранами груди.

Позже работники Соломенского райуправления милиции, которые приехали на вызов, выяснили, что темнокожего мужчину ранее неоднократно задерживали за хулиганство, а также по подозрению в совершении грабежей и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, это не первое криминальное приключение иностранцев в Киеве.

27 января в Шевченковском районе столицы неизвестные убили 18-летнего гражданина республики Конго, а 8 марта на глазах у невесты лишили жизни уроженца Сьерра-Леоне Виктора Бенду-Чарльза. Убийцы обоих задержаны, правоохранители обещают, что через месяц-два дела будут переданы в суды.

29 мая от ножевых ранений погиб нигериец Байе Олюбайоде. В 20:30 в в Соломенском районе на него напали двое парней. Нигериец получил около 10 ножевых ранений в живот и шею.

9 июня по улице Гарматной был убит гражданин Конго Атонга Луилу. Милиция заявила, что это несчастный случай. Друзья скончавшегося - не сомневаются, что это – убийство.

10 июня на улице Пушечной было найдено тело гражданина Конго. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причина смерти – ишемическая болезнь сердца.

11 июня Нигерийская диаспора в Украине призвала Президента Виктора Ющенко принять неотложные меры по борьбе с проявлениями расизма.

19 июня в Киеве был убит палестинский студент. Инцидент произошел на улице Уманской, что в Соломенском районе столицы.

"КИЯНИ" напоминают, что на сегодня в Киеве нераскрытым осталось лишь одно убийство иностранцев из 5, которые произошли за 2008 год. Об этом "КИЯНАМ" сообщили  в пресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве.