Сотрудница налоговой нанесла крупный ущерб госбюджету

288
Сотрудница налоговой нанесла крупный ущерб госбюджету

В Киеве работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачена сотрудница налоговой инспекции, которая во время проведения документальной проверки заявки общества с ограниченной ответственностью на возмещение налога на добавленную стоимость за февраль 2006 года в сумме 766,8 тыс. грн., не осуществила встречную проверку основного поставщика предприятия – общества с ограниченной ответственностью, и подтвердила возмещение НДС на указанную сумму.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, кроме того, на основании недостоверной документации, предоставленной ООО в упомянутую инспекцию, предприятием за февраль 2006 года не был оплачен в государственный бюджет налог на добавленную стоимость в сумме 2,2 млн. гривен. Таким образом, в государственный бюджет не поступило обязательных платежей на сумму свыше 2,9 млн. гривен, сообщает "УНИАН".

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении злоумышленницы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).