Кильчицкая: Мое кредо — нет ничего неподвластного

607
Кильчицкая: Мое кредо — нет ничего неподвластного

У людей очень много стереотипов. Когда смотрят на состоявшуюся женщину, которой можно восхищаться, оправдывают себя: это любовник или папа дали толчок. Мне никто не давал толчок. Мое кредо: нет ничего неподвластного. Особенно для женщины. Я однозначно скажу: любую работу, которую может делать мужчина и женщина, скажем, водить автомобиль или вести бизнес, женщина делает лучше.

Если бы работодатели понимали, что для меня значит работа, я бы им еще зарплату платила за то, чтобы мне эту работу получить. У меня есть приятельница, она не работала ни одного дня в своей жизни. Постоянно ходит по каким-то салонам, тренажерным залам, на встречи с подружками. У нее есть привычка звонить мне на мобильный, чтобы спросить, какой театр сейчас гастролирует или какой фильм идет, принимая меня за специалиста по досугу. Мне жаль, что она не сделала карьеру и не раскрыла свой потенциал. А она жалеет меня, что я вынуждена работать. У каждого свое видение ситуации…

Видео дня

Какое отношение имеет мужчина к счастью женщины? Я знаю много женщин, чьи творческие, карьерные и личные судьбы не состоялись только потому, что рядом были мужчины. Женщина должна быть уверена в своей красоте, в себе. Почему Мэрилин Монро постигла такая трагическая судьба? Она считала, что должен быть мужчина, за которым она будет как за каменной стеной. Если бы она была уверена в себе, она по-другому построила бы свою жизнь. Я восхищаюсь Брижит Бардо — она не боялась изменить свою жизнь и как секс-символ появляться на публике без подтяжки лица. Или Катрин Денев. Сколько женщин мечтали выйти замуж за Роже Вадима и Марчелло Мастроянни. Она родила от этих мужчин детей, но замуж не вышла. Бич многих женщин в том, что они ошибочно считают, будто бы их счастливая жизнь зависит от мужчины. Для них семья — это мужчина. При этом многие женщины бегут от своих мужей как черт от ладана, а на официальных мероприятиях фотографируются вместе, играют на публику. При этом все знают, что у мужа — молодая любовница, а жена постоянно меняет партнеров по сексу и бизнесу.

Я уверена, что 70% женщин замужних занимаются скрытой проституцией, и неважно кто ее муж — олигарх или шахтер с шахты им. Засядько. Потому что олигарх ей изменяет, а шахтер пьет. Но жены продолжают отношения с этими мужьями ради детей, квартиры, денег. А это проституция. Проститутки хоть могут выбирать, а у этих даже выбора нет.

"Я уже где-то говорила, что живу по принципу трех "ж" — жесткость, жадность и жажда".

Женщина, которой я по-настоящему восхищаюсь, — это Мадонна. Насколько она креативна, как она менялась, совершенствовалась, как умело превращала свои недостатки в достоинства, которыми восхищался весь мир. Как она могла не зависеть от общественного мнения. Когда ее спрашивали об отце ее дочери, она холодно отвечала: "Хорошо оплачиваемый оплодотворитель". Общественное мнение не кормит, не одевает и не приносит душевного спокойствия. Я перестала на него обращать внимание. Собираюсь еще рожать ребенка и не одного. Когда Маргарет Тэтчер спросили: не переживаете ли вы, что мало времени уделили детям, она ответила: "Я уделила им достаточно времени, когда ходила беременной, целых девять месяцев!"

Начало моей беременности совпало с началом работы в мэрии, плюс возникли проблемы с ЖКХ, общественные слушания, эфиры, разъяснительная работа — я не успела даже насладиться этим состоянием. Я родила в воскресенье в выходной день. А пока дошла из реанимации в палату, уже ответила на кучу звонков. Через неделю я была дома, сделала фотосессию, потому что многие издания просили фотографии, и, чтобы не тянуть время, я отснялась сразу. А через неделю была уже на работе. Когда Иван Николаевич Салий увидел мою машину, он не поверил, что я приехала, и поднялся в мой кабинет, чтобы лично удостовериться.

У меня было кесарево, но местная анестезия, и я полностью все помню. Получилась очень смешная история. При всей своей непосредственности я стараюсь не ставить людей в неудобное положение. Я могла бы в любом роддоме создать себе VIP-атмосферу совершенно бесплатно. Но я бы парализовала там всю работу. (Смеется). Я сама выбрала дату родов — воскресенье. На родах были две мои близкие подруги: дочка Черновецкого и Оля Богомолец, она врач, доктор наук, у нее четверо детей, собирается рожать пятого. Ольга стояла у меня в изголовье, а я все время спрашивала: "Оля, они меня уже разрезали?" — "Нет".

А мне же ничего не видно, меня от врачей отделяет специальная шторка. Через время я опять интересуюсь: "Оля, что они там делают?" — "Смотрят на УЗИ". Потом слышу детский плач, и, смотрю, несут какого-то ребенка. Я спрашиваю: "Разве я не в отдельном родзале? Здесь кто-то рожает еще?" Мне говорят: это ваш ребенок…

Что привнесла Моника в мою жизнь? Испытание на прочность. Например, сентябрь у меня был очень тяжелый месяц: конфликтные ситуации, сильнейшее напряжение, постоянные эфиры. И так совпало, что не было второй няни. Три дня была одна няня, а потом ребенком занималась я. В 12 ночи кормила ее, ночью давала водичку, в 7 утра она уже просыпалась. Я очень уставала, катастрофически не высыпалась. У меня даже не было возможности искать няню. Рабочий график и нагрузки остались прежними, но прибавились еще заботы о малышке. Зато я поставила себе дополнительные балы, потому что в таком ритме, в таком графике со всем этим справиться, все это распутать да еще работать мамой — очень сложно, а я все смогла. Сейчас смотрю на этот месяц — это были героические действия. (Улыбается).

Если бы мне пришлось давать себе характеристику, я бы написала истину. То, что раньше мы считали отрицательным, сегодня, с течением времени, пересматриваем. Наивность Наташи Ростовой уже не позитив. Только стерва может добиться чего-то в жизни. Милые, нежные, беззащитные заканчивали свою жизнь в депрессии с обидой за прошедшую жизнь.

Мир движется сам по себе и в помощи извне он не нуждается. Миром ничего и никто не управляет. Посмотрите, сколько выдающихся, известных, авторитетных людей уходит из жизни. Мир не останавливается ни на секунду. Жизнь продолжается. Незаменимых нет. И если кому-то кажется, что он управляет миром, это его заблуждение.

Мои ценности и драгоценности. О личных ценностях предпочитаю молчать. Потому что я никогда не называю свои слабые места и болевые точки, на которые реагирую. Чтобы недруги и оппоненты не воспользовались и не давили на эти места. Что касается драгоценностей — я давно не ношу никаких украшений, они мне мешают. Единственное, что я ношу, — часы. Говорят, если что-то не так в жизни — меняйте часы. У меня много пар часов, но самые любимые — эти. Они яркие, броские. Мужская модель. Я их ношу потому, что в них комфортно себя чувствую, и мне в них везет.

Если у меня молчит телефон — это значит, что… он разрядился. Другого ответа быть не может. У меня нет номера, который я набираю чаще всего, может, это номер моей приемной, когда я отсутствую.

С кем из великих могу себя сравнить? Но все великие в свое время не были столь великими. Величие может определить только история. Я ставлю себе очень высокую оценку за то, что я делаю. Я полностью за то, что всегда нужно отвечать на выпады, "вступать в драку". Если тебя обидели незаслуженно, надо "давать не по щеке", а гораздо сильнее, чтобы другим неповадно было. Если меня кто-то зацепит, я буду идти до конца. И в бизнесе, и в личной жизни нужно давать жесткие ответы. Я очень жестко провожу свою линию — и личную, и общественную. Я адекватно себя воспринимаю, знаю себе место и цену, и никогда не продешевлю. Я очень себя люблю и уважаю, чтобы совершать необдуманные поступки. И срывов у меня нет — только продуманные акции. Скромность и интеллигентность — хорошие черты, но не для того чтобы выделиться. Второй раз читаю интервью с Дональдом Трампом и понимаю, что у меня с ним много общего. Не говорю, что он великий, но он гениальный в своем деле. Я полностью согласна с ним, что нужно обязательно заключать брачный контракт. Другое дело, что мой вариант контракта вряд ли кто-то подпишет. (Смеется).

Хорошо, что правила устанавливает не один человек. Иначе мир был бы однообразным. Но самое главное — любые правила со временем меняются. Ничто не является догмой. Даже дважды два не всегда четыре. Это можно доказать, просто никто не ставил перед собой этой цели. Сколько в мире людей? Представляете, чтобы каждый из семи миллиардов мог бы что-то поменять? Каждый хотел бы поменять то, что у него "болит". Голодающие в Африке люди хотели бы, чтобы не было голода, инвалиды — чтобы не было увечий, старики — оставаться молодыми, дети — быстрее вырасти.

Если бы можно было поймать золотую рыбку, я попросила, чтобы она меня оградила от всех проблем, о которых знаю и о которых не догадываюсь. Потому что иногда думаешь, что у тебя одни проблемы, и ты вокруг них мечешься, а на самом деле оказываешься перед фактом, что у тебя совсем другая проблема. И ты ничего не можешь сделать. Застраховаться невозможно. От чего могли застраховаться люди, которые в Днепропетровске погибли? Но я знаю, что есть Бог, и он нас уже застраховал, а то, что мы получаем, — для чего-то нам дано.

Быть женщиной — это иметь возможность красиво одеваться, быть счастливой, рожать детей и выбирать, в отличие от мужчины, заниматься ей домом или карьерой. У женщины в этом плане шире выбор. Мужчина обязан делать карьеру, делать деньги, содержать семью.