В Институте литературы КРУ выявило массу нарушений

207
В Институте литературы КРУ выявило массу нарушений

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Института литературы им. Т. Г. Шевченко НАН Украины, которой установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 250,61 тыс грн, в том числе те, которые привели к потерям бюджетных средств – на 30,47 тыс грн.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КРУ в г. Киеве, во время проведения контрольного мероприятия ревизоры обнаружили, что с бухгалтером учреждения заключался договор на выполнение работ, которые предусмотрены его должностными инструкциями. Таким образом, сумма излишне выплаченной заработной платы составила 7,08 тыс. грн (и осуществленные начисления на сумму 2,82 тыс грн). Также в процессе ревизии установлено излишнее начисление заработной платы работнику за время его пребывания на больничном в связи с временной неработоспособностью на сумму 1,34 тыс грн и проведены начисления на 0,6 тыс грн.

Видео дня

Кроме того, за счет средств специального фонда бюджета в период с 1 января 2008 по 1 августа 2008 покрыты расходы за частные телефонные разговоры в размере 0,51 тыс грн и сверх нормы возмещены расходы на командировки на 0,32 тыс грн.

При этом специалисты КРУ установили, что Институт недополучил 17,79 тыс грн вследствие того, что в бухгалтерском учете не была отображена дебиторская задолженность по арендной плате и не предъявлены счета субъектам хозяйствования на возмещение. Не проведение индексации стало причиной занижения стоимости основных средств на общую сумму 25,96 тыс грн.

Также во время контрольного мероприятия выявлено, что необоротные активы, которые были в наличии, списаны на расходы учреждения без одновременного их оприходования в сумме 1,24 тыс грн.

Проведенными во время ревизии инвентаризациями установлены излишки товарно-материальных ценностей на общую сумму 1,27 тыс грн.

С нарушением нормативных документов без проведения тендерных процедур заключено 26 договоров с 11 организациями, которые занимаются выполнением полиграфических услуг на печать научной литературы на общую сумму 191,67 тыс грн.

За ведение бухгалтерского учета с нарушением установленного порядка одно должное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 164-2 и на одно должностное лицо составлен протокол по ст. 164-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях и направлен в суд для принятия соответствующих решений.

Материалы ревизии направлены в Печерский районный суд г. Киева. О результатах контрольного мероприятия проинформирована прокуратура Печерского района г. Киева.