На ж/д вокзале искали бомбу

295
На ж/д вокзале искали бомбу

Вчера, 3 марта, поздно вечером, в милиции поступило сообщение о заминировании центральных транспортных ворот столицы - вокзала Киев-Пассажирский, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины. Этот сигнал оказался необдуманной шуткой пьяного пассажира, за которую ему угрожает довольно серьезное наказание, передает Главред.

В последние дни милиция согласно распоряжению министерства работает по усиленному варианту несения службы. В столицу железнодорожным транспортом прибывает большое количество групп граждан для участия в массовых мероприятиях. Так, увеличение пассажиропотока нуждается в усиленном внимании со стороны подразделений транспортной милиции. Ситуация находится под контролем, нарушения общественного порядка при значительном совокуплении людей удается предотвращать.

Сигнал о заминировании вокзала поступил в 23 часа 10 минут в дежурную части ЛВ на станции Киев-Пассажирский. Звонок был совершен из телефона-автомата. Неизвестный мужчина сообщил о том, что через час будет приведено в действие взрывное устройство. События могли развиваться непредвидено.

Злоумышленник был задержан. Он едва ли не стал причиной остановки на продолжительное время работы вокзала. Как выяснилось со временем, не было ни взрывного устройства, ни политических подтекстов в действиях телефонного террориста. 44-летний мужчина, уроженец Черниговщины, решил таким образом задержать поезд, на который опаздывал.

Мужчина уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Похоже, ему придется еще раз сесть на лаву подсудимых. Ведь за неправдивое сообщение о подготовке взрыва, угрозу безопасности граждан согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины может быть довольно суровое наказание. Санкции статьи предусматривают как штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, так и арест на срок до шести месяцев, или ограничение воли на срок до трех лет. Если же такие действия вызвали тяжелые последствия, или совершены повторно - для того, чтобы отучить "шутить", законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.