ВР окружили со всех сторон

474
ВР окружили со всех сторон

Утром к Мариинскому парку начали подъезжать автобусы из разных регионов Украины со сторонниками парламентской коалиции. На настоящий момент неизвестно, сколько человек уже было подвезено в палаточный городок сторонников коалиции.

Вместе с тем, вчера появилась информация о том, что во вторник в Киев для того, чтобы поддержать правительство Виктора Януковича и высказаться против роспуска ВР прибудет в общей сложности 40 тыс. человек.

Глава пресс-службы палаточного городка сторонников коалиции Александр Романюк отметил, что в случае необходимости число сторонников коалиции, которые постоянно находятся в городке возле здания парламента, может быть увеличено по меньшей мере до 5-10 тыс.

Напомним, в понедельник Президент Виктор Ющенко после политических консультаций с лидерами парламентских фракций и руководством Верховной Рады подписал Указ о досрочном роспуске парламента. В связи с этим народные депутаты собрались на внеочередное заседание.

В свою очередь, Кабинет Министров Украины в ответ на роспуск Верховной Рады созвал экстренное заседание. По его итогам Кабмин принял постановление о неотложных мерах, которые ему следует принять во исполнение постановлений Верховной Рады относительно Указа Президента о роспуске парламента. Против такого решения проголосовали Министр обороны Анатолий Гриценко и Министр иностранных дел Арсений Яценюк.