Суд запретил проводить акции в центре Киева 28-29 апреля

358
Суд запретил проводить акции в центре Киева 28-29 апреля

Шевченковский районный суд г. Киева принял решение запретить Киевскому городскому комитету Компартии Украины и организации сторонников воинов СС "Галичина" проводить акции в центре Киева 28-29 апреля, об этом сообщил начальник главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

Согласно решению суда, КПУ запрещено проведение массовых акций на Михайловской площади, площади Богдана Хмельницкого, бульваре Тараса Шевченко, улице Владимирской, на Крещатике, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности и других центральных улицах Киева как 28, так и 29 апреля, сообщает УНИАН.

Анатолию ЖУКУ, который является руководителем группы сторонников воинов СС "Галичина", запрещено проводить в Киеве акции в память воинов Украинской дивизии СС "Галичина". Запрет на проведение акций касается также запланированного марша от памятника Шевченко по улицам Владимирской, Богдана Хмельницкого, Крещатике и митинга на Майдане Незалежности 28-29 апреля.

Видео дня

Напомним, сегодня, 27 апреля, Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА обратилось в суд с просьбой запретить 28-29 апреля проведение в центре столицы Марша памяти воинов СС "Галичина".

Согласно поданной в управление заявке, Марш организуется гражданином Жуком, который заявил об участии в Марше 200 человек, которые планируют пройти от парка Шевченко по улицам Богдана Хмельницкого, Крещатик к Майдану Незалежности и провести там митинг. Акцию организаторы планировали на 28 апреля с 19.30 до 22.30.

На 28 апреля также подали свои заявки представители ПСПУ и "Конфедерации труда" (В.Марченко) и КПУ, время и место проведения акций которых совпадало с местом проведения акций организации Жука.