"Пора" обвиняет милицию в применении грубой физической силы

182
'Пора' обвиняет милицию в применении грубой физической силы

Представители Гражданской партии "Пора" заявили, что с сегодняшнего дня милиция активно включилась в политический процесс. Об этом сказал первый заместитель председателя политсовета партии Илья Шевляков в эфире "5" канала.

Шевляков обвинил представителей правоохранительных органов в применении грубой физической силы по отношению к активистам "Поры" во время инцидента возле Секретариата Президента. "Можно сделать вывод, что милиция с сегодняшнего дня активно включилась в политический процесс. Соответственно можно говорить о том, что сегодня отрабатывается механизм силового противостояния", – заявил Шевляков, сообщает ЛИГА.

Видео дня

Он также назвал недостоверной информацию Министерства внутренних дел, что возле Секретариата Президента произошла стычка между представителями Партии регионов и "Поры". Он объяснил, что милиция, применяя грубую силу, вообще не допустила представителей "Поры" на Лютеранской. При этом активисты Партии регионов имели возможность свободно туда пройти.

В свою очередь, заместитель Министра внутренних дел Василий Мармазов, присутствующий в студии, заявил, что милиция действовала профессионально. Он отметил, что представители правоохранительных органов образовали живой коридор между политическими оппонентами и не допустили усугубления конфликта. "Мы расцениваем действия милиции как профессиональные", - сказал замминистра. Он добавил, что МВД и далее будет действовать эффективно в рамках закона, используя все наличные ресурсы.

Напомним, сегодня у здания Конституционного Суда сложилась острая ситуация. В здание суда не пускали не только журналистов, но и представителей судебной ветви власти и народных депутатов, представляющих стороны в процессе рассмотрения дела о конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.