Купить газетку в киевском метро становится все труднее

396
Купить газетку в киевском метро становится все труднее

Конфликт между продавцами печатной продукции и руководством метрополитена длится уже давно – и при старой власти, и при новой. Бизнес бизнесом, но вопрос о продаже газет касается и простых киевлян, которым, похоже, урезают доступ к информации. "Газета по-киевски" на раз обращалась к этой проблеме, но сейчас, на фоне политических событий, о ней, похоже, забыли. А пока торговцев прессой в метро то успокаивают, то просят собирать вещи.

– В пятницу заместитель начальника метрополитена Григорий Дрозд пригласил представителей Фонда поддержки независимой прессы, чтобы предупредить о решении убрать газетные лотки, – рассказала "Газете..." Валерия Лелекова, заместитель главы правления Фонда.

По ее словам, Фонду сообщили, что специальная комиссия по решению вопроса не думает работать, а на замначальника подземки давят проверяющие органы. Потому продлевать договора об аренде торговых площадей с первого мая не будут. Кроме того, пока молчит Министерство по чрезвычайным ситуациям (именно ведомство Шуфрича постоянно говорит о том, что лотки с газетами и журналами пожароопасны).

Видео дня

– Вчера мы встречались с начальником КП "Киевский метрополитен" Петром Мирошниковым, – продолжает Валерия Лелекова. – И он, наоборот, заверил, что как только МЧС пришлет разрешительное письмо, договора продлят.

Фонд решил поторопить МЧС, от решения которого зависит судьба прессы в подземке, и направил свое письмо.