Киевским таможенникам повезло с наркотиками

281
Киевским таможенникам повезло с наркотиками

Кошелек с пилюлями серовато-белого цвета с голубыми вкраплениями, каждая из которых была завернута в фольгу, выявлен киевскими таможенниками. Кошелек был спрятан среди других вещей международного почтового отправления, которое поступило из Испании в адрес гражданина, живущего в Днепропетровске. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской региональной таможни.

Все пилюли были направлены на экспертизу, которая установила, что среди них есть пилюли с веществом метилендиоксиметамфетамином и веществом метилендиоксифенетиламин, относящиеся к списку "Особо опасных психотропных веществ, оборот которых запрещен"; пилюли метамфетамина, относящиеся к списку "Психотропных веществ, оборот которых ограничен"; пилюли кокаина, относящиеся к списку "Наркотических средств, оборот которых ограничен".

Видео дня

По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 305 Уголовного Кодекса Украины, Киевской региональной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Украину наркотических и особо опасных психотропных веществ, оборот которых запрещен и ограничен.

Это уже не первая попытка иностранцев наладить канал сбыта наркотиков в Украине, особенно, накануне праздников, передает Главред.