Бориспольским таможенникам светит немалый срок

256
Бориспольским таможенникам светит немалый срок

В государственном международном аэропорту "Борисполь" произошел эксцесс из-за 3000 евро. Злоупотребление служебным положением таможенниками привело к тому, что Бориспольская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст.191 ч.2 Криминального кодекса Украины.

У гражданина Финляндии, который рейсом № 192 собирался лететь в Хельсинки, при проверке в кармане пиджака обнаружили не задекларированную валюту в размере около 15 тыс. евро и 400 долларов США. Со всей суммы на таможне пропустили 2 340 евро, оставшиеся деньги (12 640 евро и 400 долларов США) изъяли, как непосредственный предмет нарушения таможенных правил.

Все было бы ничего – нарушитель наказан, все лишнее изъято. Но только в кассу Бориспольской таможни попало на три тысячи евро меньше, чем выложил из своего кошелька финн инспекторам отдела таможенного оформления, которые составляли протокол. По курсу Нацбанка Украины в небытие исчезли почти 19,5 тысяч гривен.

Видео дня

По закону Украины подобное преступление влечет за собой до 5 лет ограничения или лишения свободы, либо же лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет, в зависимости от того, какую точку в этом деле поставит суд. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в прес-службе ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области.