Журавский: всем наплевать на интересы детей

298
Журавский: всем наплевать на интересы детей

В киевской мэрии сегодня спорят про проблемы с предоставлением помещений для детских учреждений.

На заседании представитель столичного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Людмила Сук посетовала, что чиновники не выделяют новые помещения для детских учреждений.

Более того, по ее словам, когда детское учреждение передают из подчинения одного ведомства к другому, происходит утрата помещений, пишет "Новый Регион".

В ответ заместитель градоначальника Анатолий Голубченко заявил, что помещения для детских учреждений в Киеве есть, их предостаточно, однако просто иногда у чиновников не хватает на это времени.

Видео дня

"На каждой сессии рассматривается такое количество помещений, у меня не хватает времени прочитать все это", - признался Голубченко.

Однако другой заместитель мэра – Виталий Журавский оказался более откровенен.

"Давайте говорить честно: всем наплевать на какие-то детские клубы", - сказал он.

После этого Журавский обратился к своим подчиненным – главам районных администраций Киева с призывом разработать новую программу по развитию детских учреждений, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что 31 января начальник Главного управления образования и науки Киева Лилия Гриневич сообщила, что ее управление приняло решение вернуть помещения детских садов, сданные ранее в аренду, этим учреждениям для целевого использования