Студенты хладнокровно застрелили водителя джипа

312
Студенты хладнокровно застрелили водителя джипа

Киевские сыщики задержали троих студентов, по подозрению в убийстве молодого человека. Продав чужой джип, они хотели разбогатеть. Об этом сообщили в ЦОС МВД Украины в г. Киеве, пишет "Киевский портал".

Тело пострадавшего, на одном из участков, нашел сторож дачного кооператива на Осокорках. Утром он обходил охраняемую территорию и обратил внимание на поврежденный забор со следами крови. По выводам судебного медика, парень был убит выстрелом в висок. При пострадавшем не было никаких документов.

Следы покрышек на месте происшествия свидетельствовали о том, что преступление связано с автомобилем. По одной из версий, парень был таксистом или "грачевозом", а причиной убийства – было завладение его транспортным средством.

В предполагаемом месте подозреваемые появились втроем на следующий день после трагедии. Все трое были 19-летними студентами киевских вузов, из приличных семей. У них были изъяты пневматический пистолет и пистолет, из которого был убит водитель.

Со слов задержанных, план забрать у кого-то ценную иномарку они вынашивали давно. Даже предварительно определили место на дачах в Осокорках, где устроят засаду. Но кому и как продадут краденое авто, студенты четкого плана не имели.

Подозреваемым грозит наказание, вплоть до пожизненного заключения с конфискацией имущества. Их дальнейшую судьбу определит суд.