Кража помогла раскрыть убийство (осторожно, на фото труп)

316
Кража помогла раскрыть убийство (осторожно, на фото труп)

…Когда в одном из сел Иванковского района Киевской области почти одновременно случились кража и грабеж, местным правоохранителям в поисках возможных воров пришлось пообщаться со всеми ранее судимыми лицами, проживающими в окружающих селах.

Во время разговора с ранее судимым за кражи 28-летним жителем с. Дитятки Сергеем Е. (имена подозреваемых изменены – авт.) оперативникам стало известно, что мужчина был свидетелем... перезахоронения убитого человека. Заодно парень рассказал о том, где, когда и вместе с кем он этим занимался. Кропотливая работа милиционеров над раскрытием преступления дала возможность восстановить все его обстоятельства.

Видео дня

В середине ноября прошлого года житель г. Аскания-Новая Херсонской области по имени Константин (лишь на днях правоохранителями были установлены его полные анкетные данные) решил оставить дом и в поисках приключений приехал в столицу. Несколько дней погостил у своего знакомого, а потом сказал тому, что хочет собственными глазами увидеть Чернобыль и зону отчуждения АЭС. Во время этих странствий судьба свела 43-летнего жителя Херсонщины с вышеуказанным жителем с. Дитятки. Наверное, на почве постоянного злоупотребления спиртными напитками и безделья между мужчинами возникло взаимопонимание, из-за чего гостеприимный хозяин разрешил гостю пожить у него. Через несколько дней дом посетил 42-летний родственник хозяина Василий К. со своим 43-летним приятелем Игорем С. Между ними и жителем Юга вспыхнула пьяная ссора, во время которой новоприбывшие предложили ему "выйти разобраться". На улице Константину без лишних разговоров нанесли несколько ударов, после чего бросили в багажник автомобиля "Ауди", принадлежащего Игорю С., и отвезли к последнему домой. Там плененного поместили в погреб, где еще некоторое время били и издевались над ним, а потом Василий К. хладнокровно удушил горемычного мужчину куском веревки. Труп Константина на автомобиле вывезли в лес, одежду сожгли, тело закопали, после чего разъехались по домам. Однако через неделю-полторы у злоумышленников возникли сомнения в надежности укрытия, поэтому, взяв с собой Сергея, мужчины поехали к месту погребения Константина Т. Откопав труп, компания перевезла его дальше в лес, где была подготовлена новая яма глубиной около 1,5 метра. Бросив тело в яме, изверги засыпали его землей и забросали ветвями деревьев...

Сами правоохранители считают, что если бы не случайность, скорее всего место захоронения убитого жителя Херсонщины так бы и осталось неизвестным. За несколько дней до убийства, Константина в милицейском отделе его родного города после обращения родственников было заведено разыскное дело. Тем временем все подозреваемые в причастности к совершению преступлений задержаны. Прокуратурой Иванковского района возбуждено несколько уголовных дел, в том числе за незаконное лишение свободы и умышленное убийство, ведется следствие.

Николай ГУЛЕВИЧ, ЦОС ГУМВС Украины в Киевской области