Партия "Братство" 7 ноября устроит побоище на Майдане

474
Партия 'Братство' 7 ноября устроит побоище на Майдане

Украинская радикальная партия "Братство" объявила о проведении акции "Влупи коммунистам и получи приз!": 7 ноября радикалы намерены сорвать традиционный коммунистический митинг на Майдане независимости в Киеве (в прошлом - площадь Октябрьской революции).

Партию "Братство" возглавляет бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, против которого ранее прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по подозрению в участии в боевых действиях на стороне сепаратистов. До недавнего времени Корчинский дистанцировался от бывших соратников из националистического лагеря и даже участвовал в некоторых акциях пророссийских партий. Однако в этом году "Братство" открыто заявило о поддержке реабилитации ОУН-УПА и намерениях организовать столкновения с коммунистами 7 ноября.

Видео дня

Как поясняют в "Братстве", активисты партии выходят на Майдан против коммунистов потому, что считают Компартию частью власти – "красными барыгами", предавшими идеи революции 1917 года.

"Они обвиняют УПА в сотрудничестве с Германией в то время, как СССР братался с фашистами в 1933-41 годах. Большевики виновны в разжигании Второй мировой войны. Коммунисты виновны в смерти 35 миллионов украинцев. Компартия Украины и до сих пор проявляет агрессивность к всему украинскому", - говорится в заявлении "Братства".

"7 ноября красные снова выйдут на улицу, чтобы праздновать годовщину революции, которую они, к слову, и предали. Это обман пенсионеров, которые голосуют за Компартию, а также плевок на могилы украинцев, умерших в борьбе с большевизмом. Очистим наши улицы от красных барыг провластных партий!", - отмечается в листовке украинских радикалов.

На форуме сайта "Братства" активисты партии открыто сообщают, что проводят тренировки и намереваются 7 ноября организовать драку со сторонниками Компартии, чтобы сорвать выступление лидера КПУ Петра Симоненко.

Как сообщил лидер киевского горкома КПУ Юрий Сизенко, о планах украинских радикалов коммунистам известно уже давно. По данным Сизенко, кроме "Братства" против "красных" 7 ноября намерены выйти украинские националисты из партии "Свобода" Олега Тягнибока и некоторых других националистических организаций, передает "Новый Регион".

Тем не менее, коммунисты все равно намерены проводить свою акцию и собрать на нее около 5 тысяч человек – активистов партии, комсомольцев и ветеранов Великой Отечественной, утверждает Сизенко.

"Мы хотим пройти от станции метро Арсенальная до Майдана, а затем по Крещатику и возложить цветы к памятнику Ленину. Милиция в неофициальных беседах уже просила нас сократить маршрут шествия из-за угрозы столкновения с националистами, однако мы настаиваем на своем праве", - сказал Сизенко.