На Киевщине в закрытой колонии бросили на произвол собак: зоозащитники забили тревогу

5,5 т.
Без «работы» остались 9 животных.

В Буче Киевской области после закрытия исправительной колонии №85 часть служебных собак не были переведены в другие учреждения.

Как рассказала OBOZREVATEL волонтер Ирина Мурга, без работы остались девять животных.

"Собак кормят сотрудники колонии, но в ближайшее время могла возникнуть проблема с питанием из-за того, что запасы пищи будут исчерпаны. Мы смогли заказать им корм и ждем его с дня на день. Сейчас животные в хорошем состоянии, за ними есть уход. Мы переживаем об их дальнейшей судьбе", – отметила Мурга.

Колония располагается в буче.
Видео дня

В пресс-службе Государственной криминально-исполнительной службе OBOZREVATEL сообщили, что в связи с консервацией колонии была проведена процедура проверки пригодности служебных собак к дальнейшей работе. Из них 19 были выбракованы.

"Граждане написали 15 заявлений для того, чтобы забрать этих животных себе. Оставшихся заберут до 26 января сотрудники данного учреждения – они также написали заявления. Это их личные собаки, которых они там растили, кормили и тренировали. Все другие животные, пригодные к службе, уже переведены в разные места и на территории колонии их нет", – уточнили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что в каждом случае передачи собак были составлены соответствующие документы.

Дальнейшая судьба собак волнует зоозащитников.
После закрытия колонии 19 собак выбраковали.
Часть животных забрали местные жители.
За собаками присматривают сотрудники колонии.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр юстиции Денис Малюська во время презентации "To do list" в сфере юстиции на ближайшие 5 лет заявил, что в Украине будут закрывать тюрьмы и создадут частные СИЗО.