Попов рассказал, что будет с квартплатой в Киеве

681
Попов рассказал, что будет с квартплатой в Киеве

Квартирная плата в Киеве не будет расти в течение ближайших двух лет. Об этом в четверг, 31 марта, заявил председатель КГГА Александр Попов на заседании Киевсовета.

"Что касается квартирной платы, я вам гарантирую категорически, что это последнее повышение за ближайшие два года", - сказал Попов.

В тоже время глава КГГА уточнил, что не может дать такой же гарантии в отношении стоимости тепла и воды, поскольку сегодня эти вопросы регулирует НКРЭ.

"Согласно закона о местном самоуправлении руководители администраций не влияют на принятые решения там (в НКРЭ), потому что они зависят от общегосударственной политики в вопросе ценообразования на природный газ", - заявил глава КГГА.

Видео дня

"У нас, у страны был шанс... когда цена на газ была низкой, но, тем не менее, мы, я имею в виду Украина, и я не называю, кто в этом виноват, заключили договор, который сегодня нас ставит в зависимость от рыночной ситуации. Причем очень необъективно ставит. Поэтому я не могу сегодня дать каких-то гарантий, что здесь ценовая политика не будет меняться", - сказал Попов.