Киевскому метрополитену грозят отключить свет

716
Киевскому метрополитену грозят отключить свет

Публичное акционерное общество "Киевэнерго" предупредило юридических лиц-должников об отключении электроэнергии в случае непогашения долгов.

Как сообщает пресс-служба АО "Киевэнерго", предупреждение об отключении получили предприятия и организации, которые финансируются из бюджетов разных уровней, а также те учреждения, которые их финансируют. В частности, уже предупреждены КП "Киевский метрополитен" (оперативный долг на 25 февраля - 8,5 млн гривен), "Киевгорсвет" (оперативный долг на 25 февраля - 13 млн гривен), районные управления образования, органы местной и государственной власти.

Видео дня

По состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей, включая население, за электроэнергию перед "Киевэнерго" составила 836,9 млн гривен. Самые крупные долги в размере 499,6 млн гривен накопили в целом предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта.

Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 млн гривен, из городского и районного бюджетов - 37,4 млн гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 млн гривен.