Жители Киева просиживают отпуска в офисах

1,0 т.
Жители Киева  просиживают отпуска в офисах

Большинство столичных работников не могут уйти в летний отпуск дольше, чем на полмесяца. 40% привыкли к двум неделям отдыха, считая это стандартом для коммерческих структур. 15% киевлян могут оторваться от работы лишь на неделю, и столько же людей даже не мечтают об отпуске, потому что почти живут в офисах.

Вместе с тем лишь 19% респондентов могут позволить себе хорошо отдохнуть. Так, 10% киевлян планируют отложить все рабочие дела на месяц, 5% счастливчиков могут не появляться на работе вдвое дольше - до окончания летних каникул, потому что работают учителями или преподавателями. А 4% опрошенных сообщили, что они предприниматели и сами распоряжаются своим временем.

Напомним, что, согласно трудовому законодательству Украины, ежегодный отпуск должен предоставляться работникам продолжительностью не менее 24 дня за рабочий год, независимо от формы собственности предприятия или организации. И хотя приведенные данные не доказывают, что нарушаются права киевлян, потому что опрос касался только летних отпусков.

Источник:kievpress