Вход в рестораны по QR-коду и не только: Кличко рассказал о возможном ужесточении карантина в Киеве

1 минута
5,1 т.
Алгоритм ужесточения карантина основан на опыте других стран

В Киеве в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 могут ввести новые ограничения. В частности, только при наличии QR-кода о вакцинации можно будет посещать массовые мероприятия и рестораны.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает издание РБК-Украина. Следить за соблюдением карантинных ограничений будут полиция совместно с Муниципальной охраной.

По его словам, алгоритм ужесточения правил основан на опыте других стран.

"Например, когда только при наличии QR-кода о вакцинации человек сможет присутствовать на массовых мероприятиях, ходить в кафе и рестораны, в места, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции. Мы рассматриваем такие варианты ограничений", – уточнил Кличко.

Видео дня

Глава КГГА добавил, что также рассматриваются варианты ограничений в общественном транспорте столицы. При этом вводить COVID-сертификаты для проезда в случае вхождения Киева в "красную" зону карантина столичные власти не хотят.

"В случае резкого ухудшения ситуации - для того, чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем различные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны", – резюмировал Кличко.

Напомним, в Киеве 4 октября зарегистрировали 560 новых случаев COVID-19. Всего в Украине за прошлые сутки болезнь подтвердили у 9 846 граждан.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за роста количества больных COVID-19 Киев рискует перейти в "оранжевую" зону.