В скандальной "Элита-Центр" - новый поворот

705
В скандальной 'Элита-Центр' - новый поворот

В скандальной истории с "Элита-Центром" новый поворот: условия договора столичных властей с ХК "Киевгорстрой" нужно менять и сократить долю квартир, которые будут передаваться пострадавшим. Об этом заявил первый вице-президент ХК "Киевгорстрой" Дмитрий Гуленко.

"Ранее на потребности пострадавших от "Элита-Центра" планировалось передавать 25% жилья. Но, по словам главы горадминистрации Александра Попова, условия договора нужно менять и уменьшить долю квартир, которые будут передаваться пострадавшим. Предприятие просто не выдержит такой нагрузки", - отметил Гуленко. На сколько собираются понизить процент квартир, предназначенных для элитовцев, в компании не уточняют, ссылаясь на то, что этот вопрос будут решать депутаты Киевсовета.

Тем временем среди пострадавших вкладчиков ходят разговоры, что застройщики хотят снизить количество выделяемых квартир до 4-5%. Если это так, то на всех "элитовцев" жилья не хватит, так как на строительство Киевсоветом выделено всего 14 участков.

"Мы на такие условия не согласны. Будем устраивать акции протеста", - заявляют пострадавшие от аферы вкладчики. Юристы заявляют, что застройщик обязан выполнить свои обязательства.

Отметим, для строительства жилья обманутым вкладчикам выделили 14 участков. В доме на проспекте Правды, 5, уже получили квартиры 31 пострадавший. Еще два дома - на ул. Гавро, 1, и ул. Маяковского, 1-3, - сдадут в следующем месяце. Шесть участков осваиваются. Оставшиеся 5 в "Киевгорстрое" считают непригодными для строительства жилья из-за близости химических предприятий и протестов местных жителей.

Напомним также, "Киевгорстрой" получил участки на строительство домов для инвесторов в 2006 году, и в течение 5 лет компания их не освоила. При этом "Киевгорстрой" освободили от арендной платы за землю и снос зеленых насаждений, а также от отчислений в фонды и другие госструктуры.

Источник:Комментарии