В сети показали, как выглядел Киев в 1965-м году. Архивные фото

3 минуты
10,9 т.
Киев более полувека назад

Киев в 1965 году посетил венгерский фотограф Шандор Бояр. Благодаря его работе, можно узнать, какой была столица Украины в те времена.

Видео дня

Уникальные фото были опубликовано на странице сообщества "Старые фото Киева" в социальной сети Facebook. На снимках можно увидеть, как выглядел город 57 лет назад.

"1965 год. Киев. Таким его увидел Шандор Бояр", – говорится в сообщении.

На опубликованных снимках можно узнать большое количество знакомых локаций. В частности, Крещатик, Труханов остров, Европейскую площадь, Мариинский пар и другие места столицы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Напомним, Русановский канал в столице был создан во второй половине 1960-х года. Место, которое сегодня также известно, как "Киевская Венеция", на первом этапе постройки снял неизвестный фотограф.

В конце 1970-х годов Оболонский район Киева активно застраивался. В частности, это касается жилой инфраструктуры, а также линии столичного метрополитена. Благодаря фотографиям, дошедшим до наших дней, можно увидеть, как выглядела эта локация около 45 лет назад.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимирская горка в Киеве, как парк был заложен в середине XIX века. Уже в 1853 году на его территории построен старейший скульптурный памятник столицы Украины. Чтобы увидеть уникальный снимок, перейдите по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!