В сети показали, что оставили после себя оккупанты в пожарной части Гостомеля. Фото

2 минуты
16,3 т.
Враг больше месяца находился в пожарной части

Российские оккупанты захватили пожарную часть на аэродроме в Гостомеле Киевской области 24 февраля, ранив несколько спасателей. За месяц пребывания на Киевщине враг превратил здание в помойку, а оборудование уничтожил или украл.

Видео дня

Об этом сообщили в социальных сетях. Здесь до сих пор разбросаны упаковки от сухпайков, а также амуниция военных и Росгвардии.

"Разгромленная и разворованная пожарная часть на аэродроме в Гостомеле. 24 февраля пожарные хотели эвакуироваться вместе с техникой, к сожалению, повезло не всем. Двое бойцов получили серьезные ранения, но смогли спастись. Ребята пытались вывезти пожарную машину, но по ним отработал российский вертолет", – говорится в сообщении.

Следы пребывания российских оккупантов.
Аэропорт в Гостомеле.
Враг уничтожал все, что не мог украсть.

В здании пожарной части оккупанты устроили одну из своих баз, оборудовав огневые точки. На стенах можно увидеть записи врага с обозначениями ближних зданий и локаций.

Враг больше месяца находился в пожарной части.
Записи оккупантов на стенах здания.

Пока противник находился здесь, он украл или уничтожил все, что только можно было. Солдаты страны-агрессора оставили после себя кучи мусора.

"В помещениях до сих пор разбросаны упаковки от сухпаев, личные вещи, части экипировки военных и Росгвардии. Видать, собирались в касках и с газовыми баллонами разгонять митинги на аэродроме. За время оккупации тут побывали и "славные" российские десантники, и "грозные" кадыровцы, и даже буряты", – резюмировал автор поста.

Здесь до сих пор разбросаны части амуниции Росгвардии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Гостомеле Киевской области во время российской оккупации было повреждено большое количество домов. Рядом, в аэропорту, враг обстрелял и уничтожил самый большой самолет в мире – АН-225 "Мрия", который находился в ангаре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!