УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Какая ситуация с отоплением, водой и светом в Киеве 23 декабря: в КГВА раскрыли детали

1 минута
24,4 т.
В столице сохраняется дифицит электроэнергии

В Киеве в пятницу, 23 декабря, тепло- и водоснабжение подается во все районы города в штатном режиме. Специалисты продолжают работать над ликвидацией повреждений в сети энергосистемы столицы.

Видео дня

Об этом заявил начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко, сообщили в пресс-службе КМВА. Город до сих пор живет в режиме аварийных отключений.

"Ситуация в Киеве. Тепло- и водоснабжение подается во все районы столицы в штатном режиме. Положительной динамики удалось достичь за счет восстановительных работ в энергосистеме и благодаря более сознательному потреблению электроэнергии жителями города. На верхних этажах многоэтажек, которые сейчас обесточены, возможно снижение давления воды", – рассказал Попко.

Он добавил, что энергетики продолжают работать над устранением повреждений в сети энергосистемы Киева. Кроме того, начальник КМВА призвал киевлян не включать сразу все электроприборы в доме, когда появляется свет.

"Мгновенная пиковая нагрузка негативно влияет на сеть. Лишь экономное потребление приблизит нас к плановым отключениям. Вместе все преодолеем! Верим в Победу!", – резюмировал Попко.

Добавим, в Украине продолжается критическая ситуация в энергетике. К утру 23 декабря в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. В то же время сохраняются определенные ограничения в системе передачи электроэнергии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в пятницу, 22 декабря, продолжают применять экстренные отключения света. Разработанные ранее графики бездействуют.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!