В Киеве сформировали подразделение для защиты объектов критической инфраструктуры, – Кличко

1 минута
6,2 т.
Подразделение будет охранять важные объекты столицы

В Киеве сформировали отдельную охранную роту для защиты объектов критической инфраструктуры. В ней, в том числе, служат семь депутатов Киевсовета.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Город продолжает усиливать оборону (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Друзья! Киев продолжает усиливать оборону. В частности, это защита и охрана ключевых объектов критической инфраструктуры. Тех, которые обеспечивают функционирование города, поставку света, воды, газа, тепловой энергии и другого. Враг продолжает обстреливать украинские города. Неоднократно предпринимались попытки повредить и объекты инфраструктуры жизнеобеспечения столицы. Чтобы взять их под надежную защиту, в Киеве сформировали отдельную охранную роту батальона воинской части. Служат в ней, в том числе, и 7 депутатов Киевсовета", – рассказал Кличко.

Он добавил, что бойцы, которые обороняют эти объекты столицы, в субботу, 2 апреля, приняли присягу на верность народу Украины.

"Они уже прошли обучение и имеют необходимый практический опыт и навыки защиты таких объектов в условиях военного положения. Город тесно сотрудничает с руководством сухопутных войск Вооруженных сил Украины для защиты столицы во всех сферах. Вместе выстоим и победим! Слава Украине!", – резюмировал Кличко.

Как сообщал OBOZREVATEL, жителям Киева пока что не стоит возвращаться в столицу. По словам мэра города Виталия Кличко, там все еще сохраняется высокая угроза для жизни.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение редакции OBOZREVATEL