В Киеве после потопа на улицах "утонули" номера авто: водителям рассказали, как их восстановить

2 минуты
1,2 т.
Стоимость новых автономеров начинается от 200 грн

В результате сильнейшего ливня, который прошел в Киеве 19 июля, на дорогах города образовались огромные лужи. При попытке переехать это препятствие некоторые автолюбители лишились номерных знаков.

Как рассказали OBOZREVATEL в правоохранительных органах, есть несколько вариантов, чтобы их восстановить. В частности, обратиться в специализированные центры (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Вы обращаетесь к ним с документами, которые подтверждают право на автомобиль, и вам сделают дубликаты буквально в течение 20-30 минут. После этого останется их только забрать. Но стоит помнить, что ездить на автомобилях без номерного знака запрещено – это нарушение правил дорожного движения. В первый раз – штраф 850 грн, повторное нарушение – 1700 грн", – рассказал наш собеседник.

Видео дня
Стоимость дубликатов номеров.

Отметим, что на сайтах фирм, которые специализируются по изготовлению дубликатов автономеров государственного образца, их стоимость начинается от 200 гривен.

Найденные номера ставили на видном месте.

Добавим, что киевляне не остались равнодушными к беде водителей. В частности, в местах особо больших подтоплений, местные жители оставляли автомобильные номера на видном месте или размещали их фотографии в социальных сетях.

В Telegram был запущен специальный чат-бот для поиска номеров.

Кроме того, в Telegram был запущен специальный чат-бот, который позволял обмениваться информацией о пропажах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Киев в понедельник, 19 июля, накрыл ураган. В некоторых районах столицы ветер валил деревья, а проезд на дорогах оказался заблокирован.