В Киеве ослабят карантинные ограничения с 1 мая: столица переходит в "желтую" зону

2 минуты
26,7 т.
Общественный транспорт будет работать в обычном режиме

В Киеве власти приняли решение об ослаблении карантинных ограничений в столице с 1 мая.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в среду, 28 апреля.

"Сегодня утром Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий в столице. Мы надеемся, что и Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о пересмотре уровня эпидемической опасности и вывода столицы из "красной" зоны, – отметил Кличко.

Позднее комиссия ТЭБ и ЧС решила перевести столицу из "красной" в "желтую" зону. Это произойдет с полуночи 1 мая.

Мэр Киева уточнил, что с 1 мая весь наземный общественный транспорт и метро восстановят перевозки пассажиров в обычном режиме. Но с соблюдением определенных ранее противоэпидемических норм и правил.

"Призываю жителей столицы пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости", – подчеркнул Кличко.

Мэр добавил, что также с 1 мая, восстановят работу учреждения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры.

"Впрочем, владельцы этих заведений должны понимать, что будут работать только с соблюдением всех норм безопасности! Это в ваших интересах. Если ситуация снова ухудшится, новых ограничений не избежать", – отметил мэр Киева.

Он уточнил, что возобновят свою работу и Центры предоставления административных услуг. Но принимать будут посетителей по предварительной записи через электронные сервисы.

В следующую среду, 5 мая, город возобновит учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного и в высших учебных заведениях. Это же касается приема документов для зачисления детей в первый класс на следующий учебный год.

В Киеве ослабят карантинные ограничения с 1 мая.
Правила адаптивного карантина в разных зонах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве в течение прошлых суток, 27 апреля, зарегистрировали 1070 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКоронавирусЛокдаун в Киевеболезнь