В Киеве ограничат работу станции метро "Осокорки": названа причина

1 минута
3,5 т.
На станции можно будет оплатить проезд всеми удобными способами

В Киеве с 5 по 9 июня не будет работать один из входов станции метро "Осокорки". В вестибюле № 2 заменят турникеты.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, новые контрольно-пропускные пункты принимают все электронные способы оплаты проезда. В частности, это Qr-билет, транспортная карточка, карточка киевлянина и бесконтактная банковская карточка.

Новые турникеты уже установлены и работают на станциях "Площадь Льва Толстого", "Сырец", "Харьковская", "Позняки", "Выдубичи", "Героев Днепра", "Контрактовая площадь", "Почайна" и "Оболонь".

Видео дня

Этот вид пропускных пунктов является антивандальным и используется в европейских метрополитенах.

Напомним, в Киеве в этом году на станциях метро планируют установить 305 камер видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания лиц. Среди прочего новые камеры будут использовать для мониторинга того, как киевляне и гости столицы соблюдают карантинные ограничения.

В Киеве в ночь с 27 на 28 мая на станциях метро "Льва Толстого" и "Майдан Незалежности" прошли антитеррористические учения. Правоохранители освободили "заложников", а спасатели помогли "пострадавшим".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что власти Киева не будут поднимать цены в общественном транспорте до 20-25 грн. Дату внедрения новых тарифов назовут летом.