В "Киев Цифровой" можно проголосовать за переименование столичных объектов: пошаговая инструкция

1 минута
1,9 т.
Голосование продлится до 19 июня включительно

В приложении "Киев Цифровой" появилась возможность проголосовать за переименование столичных объектов, названия которых связаны с РФ и ее сателлитами. В список вошло около 300 объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Отдать свой голос могут все граждане Украины.

"В приложении "Киев Цифровой" стартовало голосование по переименованию объектов, названия которых связаны с россией и ее сателлитами. В список в настоящее время вошли около 300 объектов, отобранные экспертной комиссией", – рассказали в КГГА.

Чтобы проголосовать в приложении последовательно выберите:

Видео дня
  • "Электронная демократия";

  • "Голосование за дерусификацию";

  • просматривайте список названий и нажмите "Проголосовать".

Электронная демократия.
Голосование за дерусификацию.
Просматривайте список названий и нажмите "Проголосовать".

Как уточнил руководитель цифровой трансформации Киева (CDTO) и заместитель председателя КГГА Петр Оленич, принять участие в голосовании могут все граждане Украины. Для верификации используется Bank ID.

Голосование продлится до 19 июня включительно. Чтобы загрузить приложение "Киев Цифровой", перейдите по ссылке.

"Городские власти призывают жителей выбирать ответственно и сознательно, поскольку присвоение новых названий топонимическим объектам имеет важное историческое и национальное значение", – резюмировали в КГГА.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее руководство "Киевского метрополитена" обратилось к мэру Киева Виталию Кличко с предложением переименовать пять станций подземки. Среди них – "Дружбы народов" и "Минская".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!