В парке "Озеро Лебединое" в Киеве создали фитнес- и скейт-зону. Фото и видео

2 минуты
5,1 т.
Ранее территория не была для комфортного отдыха

В Киеве сотрудники коммунальных служб продолжили работы по обустройству парка "Озеро Лебединое" на Позняках. Здесь уже создали фитнес-зону и скейт-парк.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook мэр столицы Виталий Кличко, территория была не оборудована для комфортного отдыха (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

В частности, коммунальщики расчистили территорию, обустроили прогулочные дорожки, обустроили веломаршрут и велопарковку. Установили скамейки и урны, а также построили общественный туалет.

Коммунальщики продолжили работы обустройству парка "Озеро Лебединое".
Видео дня
Ранее территория не была комфортной для отдыха.
Работники обустроили территорию для активного отдыха.

"Устроили полив, установили современное LED-освещение, декоративную подсветку лавочек и видеонаблюдение. Осуществили озеленение, высадили более 60-ти деревьев", – рассказал Кличко.

Мэр добавил, что в фитнес-парке есть и многофункциональное спортивное поле для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол, спортивная и детская площадки с инклюзивными элементами. Установили и стол для игры в шахматы.

В парке установлено видеонаблюдение.
В парке имеется фитнес-зона.
Скейт-зона для молодежи.

"Изюминкой парка является уникальная скейт-зона. Это - первый в Киеве бетонный боул для катания на скейтборде, роликах и экстремальных самокатах. При строительстве советовались со скейтбордистами с многолетним стажем катания, как сделать локацию удобной и учесть все необходимые параметры. Площадь боула 270 кв. м, он имеет три уровня. И здесь уже тренируются ребята, готовятся к соревнованиям", – резюмировал Кличко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве начались активные работы по сооружению нового моста-волны длинной 164 метра на Оболони.